复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

媒体报道 > 正文

牙齿过敏怎么办?

时间:2011-11-23 来源:FE护牙网
 

牙齿过敏,在临床上称为牙本质过敏,是牙齿在受到外界刺激,如温度(冷、热)、化学物  牙齿敏感质(酸、甜)以及机械作用(摩擦或咬硬物)等所引起的酸痛症状,其特点为发作迅速、疼痛尖锐、时间短暂。牙齿感觉过敏不是一种独立的疾病,而是各种牙体疾病共有的症状。

牙齿过敏表现为,用探针在牙面上检查,可以找到一个或数个敏感区,其特点是发作迅速,疼痛尖锐,时间短暂。患者往往会在讲话时、吹到冷风,或吃东西时不小心咬到牙齿的某一点而引发疼痛,过一会儿就会缓解。牙齿过敏(牙本质过敏)可能发生在单颗牙,也可以是多颗牙。牙本质过敏会慢慢发展为牙髓炎、根尖周炎等,一旦出现牙齿过敏,应及时去医院治疗。如果是龋齿、楔状缺损等引起的过敏,通过治疗,症状很快就可消除。

日常生活中会因为种种问题造成对牙齿的磨耗,比如咀嚼食物、用的牙膏颗粒太过粗糙等等。长时间对牙齿的磨损会对外层的牙釉质造成伤害,露出里面的牙本质,这时如果遇到冷、热、酸、甜等外界的刺激,就会通过牙本质小管迅速传导到牙髓,引起疼痛的感觉。

缓解牙齿过敏,应注意以下几点:1. 平时应该选用含优质摩擦剂的牙膏和保健牙刷,用正确方法刷牙,避免牙齿磨损。2. 如果牙齿出现小蛀斑或者细小裂缝,应用带有修复功能的牙膏。3. 如发生牙齿敏感,应选用脱敏牙膏减轻疼痛。4. 注意刷牙要持续一定时间,比如23分钟,以便于牙膏中的有效成分有时间作用于牙齿的病变部位。而且要勤刷牙,特别是睡觉之前。睡前刷牙后应该忌食。5. 症状严重者,应及时看牙医,进行检查和治疗。

由复旦大学研制的具有抗感染,修复组织,提高免疫力的功效的一种生物溶菌酶,以复旦和酶英文的第一个字母命名为“FE”,研制成功的“FE生物脱敏牙膏”经临床验证表明,对于牙齿敏感(牙本质敏感)等具有显著的效果。