复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

媒体报道 > 正文

牙疼怎么办?

时间:2011-11-23 来源:FE护牙网
 

牙疼俗称牙痛,是牙齿疾病最常见的症状之一。很多牙病能引起牙痛,常见的有龋齿、急性牙髓炎、慢性牙髓炎、牙周炎、牙龈炎等。此外,某些神经系统疾病,如三叉神经痛、周围性面神经炎等;身体的某些慢性疾病,如高血压病患者牙髓充血、糖尿病患者牙髓血管发炎坏死等都可引起牙痛。

牙疼的原因主要有:急性牙髓炎、急性根尖周围炎、急性牙周炎、牙周脓肿、牙体过敏症、干槽症、食物嵌塞痛、牙龈、颌骨肿瘤以及三叉神经痛等。

牙疼的症状有:自发性疼痛,阵发性加剧,呈间歇性发作,在无外界任何刺激的情况下,患牙发生剧烈疼痛,早期疼痛发作时间短,缓解时间较长,随着病情发展,晚期则疼痛发作时间长,缓解时间较短,乃至最后无缓解期;夜间疼痛比白天重,特别是平卧时更显著;早期冷、热刺激均可引起疼痛加重,晚期冷刺激不但不激发疼痛,反而使疼痛暂时缓解,故临床常见患者口含冷水或吸冷气以减轻疼痛。

引起牙疼一般分为两种,第一种是牙体、牙髓病变。由于龋洞发展到较深的程度就会有冷、热等刺激性疼痛,需就医治疗;第二种是牙周病变引起来的。常见的有因为食物嵌塞引起来的牙龈炎、冠周炎。所以正确的刷牙和选择一支好的牙膏是关键。

首先一支刷毛细软、毛端圆钝并富有弹性的牙刷,再选购一支功效型牙膏。由复旦大学研制的FE生物酶牙膏含有一种具有抗菌、溶菌、抗感染,修复组织,提高机体免疫力等功能的纯天然生物酶,能增强牙面结构、促进矿化,提高抗酸能力并能抑制牙菌斑,还对牙周炎、牙结石、牙龈出血、牙龈炎等口腔问题具有显著的效果。正确刷牙的要点是:刷毛与牙面约呈45度,顺着牙缝竖刷。上牙往下,下牙往上,咬合面前后来回刷。而不是拉锯式的横刷,那样会损伤牙齿和牙龈。每次刷牙3分钟,早晚各刷一次,并持之以恒。合理饮食,少食糖类食品,定期检查等都是预防牙疼的方法。