复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

媒体报道 > 正文

咽喉炎的症状,咽喉炎怎么办?

时间:2011-11-23 来源:FE护牙网
 

咽喉炎,是由细菌引起的一种疾病,可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎两种。预防咽喉炎,少吃辛辣刺激的食物,同时必须戒烟戒酒。

急性咽喉炎常为病毒引起,其次为细菌所致。冬春季最为多见。多继发于急性鼻炎、急性鼻窦炎、急性扁桃体炎,且常是麻疹,流感,猩红热等传染病的并发症。受凉、疲劳、长期受化学气体或粉尘的刺激、吸烟过度等,降低人体抗力,容易促其发病。成年人以咽部症状为主,病初咽部有干痒,灼热,渐有疼痛,吞咽时加重,唾液增多,咽侧索受累则有明显的耳痛。病变可表现为急性单纯性咽炎和急性化脓性咽炎。急性咽炎反复发作可转为慢性,长期烟酒过度或受有害气体刺激也可引起慢性咽炎。

慢性咽喉炎主要是由于急性咽炎治疗不彻底而反复发作,转为慢性,或是因为患各种鼻病,鼻窍阻塞,长期张口呼吸,以及物理、化学因素、颈部放射治疗等经常刺激咽部所致。慢性咽炎可分为:慢性单纯性咽炎,慢性肥厚性咽炎,慢性萎缩性咽炎。

保持口腔卫生尤为重要,由复旦大学研制的FE生物酶牙膏含有一种具有抗菌、溶菌、抗感染,修复组织,提高机体免疫力等功能的纯天然生物酶,能缓解咽喉部位的粘膜慢性充血,长期使用可使新鲜粘膜再生修复。

FE口腔喷雾剂经临床试验证明,对治疗慢性咽喉炎具有显著的效果。

咽喉炎还有自疗法:舌根运动法,可采取舌根运动法,能收到良好的疗效。按摩法:每天早起后,在左手掌心涂上3滴—4滴风油精,按摩(顺时针方向)咽喉部位20次—30次。核桃治咽喉炎,取核桃10枚,去硬壳,不去衣,分早晚两次服。15天为一个疗程。食红枣、浓茶汁调蜂蜜治咽喉炎。