复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

媒体报道 > 正文

口臭的形成,口臭怎么办?

时间:2011-11-23 来源:FE护牙网
 

口臭称为口腔异味,是指口腔内的不良气味。它严重影响人们的社会交往和心理健康。随着生活水平不断提高,社会交往活动逐步增多,也更加关注生活质量及自身社会形象。口臭是指口内出气臭秽的一种症状。贪食辛辣食物或暴饮暴食,疲劳过度,感邪热,虚火郁结,或某些口腔疾病,如口腔溃疡、龋齿以及消化系统疾病都可以引起口气不清爽。

多数口臭与口腔疾病及口腔的生态环境有关。口腔不洁、菌斑、牙石、牙垢的堆积是造成口臭最直接的原因。患有慢性牙龈炎和牙周炎的患者,由于牙龈肿胀、出血、牙周袋溢脓、口腔卫生状况很差,牙齿上堆积的菌斑、牙石和牙垢在细菌及微生物的作用下,腐化发酵,产生难闻的气味。口腔中存在没有治疗的龋齿、残根、残冠、不良修复体等均易积存食物残渣和污垢,产生一种难闻的口臭。

口臭多由口腔不洁或不良生活习惯引起,如不能坚持正常刷牙、漱口,牙结石过多,不注意假牙的清洁,爱吃零食等,均会导致口臭。人过中年后,唾液分泌减少,降低了口腔的自洁作用,所以中老年人更容易出现口臭。此外,吸烟者的口、鼻中也会有烟臭味。

保持口腔清洁尤为重要,要做到饭后漱口,早晚刷牙,尽量清除牙菌斑。刷牙时可以考虑刷刷舌头,去除舌苔,既能清新口气,又能使自己维持敏锐的味觉。不过,刷舌头不能用普通的牙刷来刷,因为牙刷毛偏硬偏粗,容易伤害舌头,最好用专门的舌刷。一些传统的口腔保健品也可以用来保持清新口气,像漱口液、牙胶喷雾剂。由复旦大学研制的FE生物酶牙膏含有一种具有抗菌、溶菌、抗感染,修复组织,提高机体免疫力等功能的纯天然生物酶,能彻底清除和溶解口腔的菌斑,使你口腔保持清新,对防治口臭往往会起到立竿见影的效果。