复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

媒体报道 > 正文

牙龈炎的原因,牙龈炎怎么办?

时间:2011-11-23 来源:FE护牙网
 

牙龈炎是指牙齿组织在致病因素的作用下而发生的急、慢性炎症。医学上将围绕和覆盖在牙齿周围及槽突表面的粘膜称之为牙龈。牙龈炎是由细菌的入侵造成的,表现为牙龈出血,红肿,胀痛,继续发展侵犯硬组织。

患有牙龈炎,齿龈会红肿,或有出血现象。牙龈炎有各种类型,但最常见的、发病率最高的是慢性单纯性龈炎,这种牙龈炎又称为不洁性龈炎、边缘性龈炎,通常所说的牙龈炎就是慢性单纯性龈炎,只侵犯牙龈组织,不侵犯其他牙周组织。这种龈炎是由于龈缘附近牙面上的菌斑引起的一种慢性炎症,病因明确,在儿童和青少年中较普遍,患病率在70%-90%左右。

健康的牙龈即使用力刷牙,不会发生出血。正常的游离龈是很薄且紧贴牙面,牙龈有炎症时,龈缘充血发红、肿胀、松软,龈缘变厚,牙间乳头变为钝圆,与牙面不紧贴,而且龈沟加深,严重者附着龈可因组织水肿,点彩消失,表面光亮,龈缘可有糜烂或肉芽增生,龈袋溢脓。

造成牙龈炎的主要原因是因口腔不洁,食物残渣积留齿间,久而化腐成毒,湿毒侵入龈内而肿痛,引起牙龈炎,如不治疗继而转变为牙周炎。

最简单有效的方法就是保持口腔清洁,养成饭后漱口与刷牙的良好习惯,掌握正确的刷牙方法,可以有效地预防牙龈炎的发生。

由复旦大学研制的具有抗感染,修复组织,提高免疫力的功效的一种生物溶菌酶,以复旦和酶英文的第一个字母命名为“FE”,研制成功的“FE牙膏”通过临床验证证明,能有效解决牙龈炎等口腔问题。严重的牙龈炎需去医院就医。