复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

媒体报道 > 正文

牙周炎的原因,牙周炎怎么治疗?

时间:2011-11-23 来源:FE护牙网
 

牙周炎是侵犯牙龈和牙周组织的炎症,是一种破坏性疾病,牙周炎的主要特征为牙周袋的形成及袋壁的炎症,牙槽骨吸收和牙齿逐渐松动,牙周炎是导致成年人牙齿丧失的主要原因。多因为菌斑,牙石,食物嵌塞,不良修复体,咬创伤等引起,牙龈发炎肿胀,同时使菌斑堆积加重,并由龈上向龈下扩延,导致牙周袋形成和牙槽骨吸收,造成牙周炎。

牙周炎的主要症状为:牙龈红肿、出血,不仅在刷牙时出血,有时在说话或咬硬物时也要出血,偶也可有自发出血。健康的牙龈即使用力刷牙或轻探龈沟均不引起出血。而在初期和早期龈炎阶段,轻探龈沟即可出血。牙龈退缩也属牙周炎的症状,老年性的牙周组织退缩,属于生理情况,但由于牙周组织本身的退缩,导致牙齿的磨耗而使牙齿继续萌出,形成牙根面暴露,对冷、热、甜、酸食物或机械性刺激,所以牙龈退缩是生理和病理因素共存。

如何有效的预防牙周炎,首先养成良好的卫生习惯。坚持做到早起及睡前刷牙、饭后漱口,掌握正确的刷牙方法。选购合适的牙膏、牙刷、牙线,避免选择不合适的口腔护理产品导致牙龈问题的恶化。如果在刷牙或吃东西的时候,出现牙龈出血的现象,要及早引起重视,因为这是牙周有炎症的表现。

由复旦大学研制的FE生物酶牙膏含有一种具有抗菌、溶菌、抗感染,修复组织,对牙周炎、牙龈出血等口腔问题具有显著的效果。

同时,采用牙龈按摩法:刷牙后用洁净的双手食指在牙齿和牙龈表面作环形的转动按摩。可以从上下颌后牙开始,逐渐移向前方。早晚各一次,每次1015分钟。(注:炎症急性发作时不能按摩。)每天早晚空口咬合数十次。咬合时应铿然有声,这有增强牙周组织和增进血液循环的作用,常做可使牙齿坚固而不痛。当然,严重的牙周炎应该去医院就医。