复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

媒体报道 > 正文

牙结石怎样去除

时间:2011-11-23 来源:FE护牙网
  

牙周炎由牙结石引起。那么,牙结石怎样形成的?有了牙结石怎么办?

牙结石就是矿化了的菌斑,它沉积在牙面上,质地较硬,附着较紧,有时会自行脱落一块,人们误认为牙齿崩裂。牙结石如同水壶里的水垢一样,都是钙盐的沉积物,是引起牙龈炎和牙周炎的原因。同时,由于牙石表面粗糙,有利于细菌、烟斑及各类色素的附着,使牙齿呈现褐色或黑色,影响美观。

刷牙是预防牙结石形成的一种简便而又行之有效的方法。牙结石的沉积是由少到多,逐渐形成的。经常刷牙可将刚刚开始沉积于牙面的牙垢、牙结石及时刷掉。所以应该让儿童坚持刷牙。

大部分成年人都有程度不同的牙结石。牙结石是附着在牙齿表面的硬性斑块,其外形似黄色干石灰块,较坚硬,易使牙龈出血。沉积在龈缘或龈沟内的结石,对牙龈造成持续性的刺激和压迫,使牙龈组织局部营养障碍,抗菌能力降低,牙龈易出现炎症、出血、萎缩,严重时可引发牙周脓肿,牙齿松动、脱落,破坏牙列完整,妨碍咀嚼功能,加重消化道负担,影响机体健康。

由复旦大学研制的FE生物牙膏含有一种具有溶菌等功能的纯天然生物产品,对去除牙结石等解决口腔问题具有显著的效果。