复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

独家新闻和动态 > 护牙最新动态 > 正文

口腔溃疡的原因,口腔溃疡怎么办?

时间:2011-11-19 来源:FE护牙网

口腔溃疡的原因有以下几个方面:现代人因生活紧张,精神压力大,口腔溃疡是一种因生活形态导致的文明病,俗称口疮口腔溃疡的原因如下:过度疲劳,精神状态不佳,身体乏力;身体内分泌失调,免疫力降低遗传因素、精神压力大失眠,大部分女性患者在月经来潮前后而诱发此病,或者使病情更加严重,或者潜伏着机体内严重疾病。遗传、荷尔蒙等因素

那么,口腔溃疡怎么办?根据上述口腔溃疡的原因,预防口腔溃疡的方法:首先要保持口腔清洁,平衡口腔内唾液(酶)的平衡,即口腔的湿润度。清洁口腔最佳方法就是刷牙,选择软毛的牙刷和好的牙膏是关键。由复旦大学研制的FE生物酶牙膏含有一种具有抗菌、溶菌、抗感染,修复组织,提高机体免疫力等功能的纯天然生物酶,对口腔溃疡等口腔问题具有显著的效果。

口腔溃疡怎么办?口腔溃疡反复发作怎么办?首先应通过调节胃肠功能,使大便通畅、成形,可明显减轻症状,减少复发次数。保证充足、良好的睡眠,避免过度疲劳,有一颗开朗、乐观的心情,减少焦虑、紧张。保持乐观的心态,注意锻炼身体,增强体质,促进自身的免疫功能的提高,应多食新鲜的时令水果、蔬菜。尽量避免食用腌制品、火锅类食物,戒烟酒,这是减少复发最根本的方法。

我们了解了口腔溃疡的原因,实际上与内分泌障碍有关。胃肠功能紊乱,肠道寄生虫病,病毒感然,局部刺激等因素有关,临床上常与其失眠、便秘、疲劳、精神紧张、月经周期等相伴发,是一种自身免疫性疾病,中医学则认为主要由"心脾有热"所致。

我们知道了口腔溃疡的原因,面对口腔溃疡怎么办?就有了方法,就可配合服用增加免疫力的中药。局部可以贴溃疡膜,涂抹溃疡膏;可以口含西瓜霜。得了口腔溃疡以后,饮食应以清淡为主,要少吃辛辣、生冷、坚硬和油煎的食物,以免进食时刺激溃疡面引起疼痛,妨碍病灶愈合。食物应尽量稀软、细碎,多吃纤维素丰富的食物,保持大便通畅,也有助于减少溃疡的发作,可以适当饮用莲子芯茶,或用金银花、麦冬泡茶喝,起到滋阴清热的作用。常用淡盐水漱口,经常湿润口腔,避免口腔干燥。注意休息,保持心情愉快,避免过度疲劳,注重日常饮食调理,以减少口疮发生的机会。多吃富含维生素B1、维生素B2、维生素C的食物,有利于口腔溃疡愈合多喝开水,尽可能避免刺激。