复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

独家新闻和动态 > 护牙最新动态 > 正文

苹果使阴招还能博同情 我实在看不下去了……

时间:2012-7-31 来源:FE护牙网
   

(我们选录了网络上流行的这篇文章,我们全文照登。)

    7初,美国苹果花6000万美金摆平了“IPAD”商标权之争。我老美有的是钱,你能奈我何?但说到底,也只不过是苹果在中国一天的销售收入。

但苹果的另一诉讼,我倒是知道些情况。6月初,FE牙膏企业江苏雪豹日化向上海浦东法院提交诉状,状告苹果销售“雪豹操作系统,涉嫌雪豹商标侵权让苹果公司在中国又一次当上了被告。

有网友戏称“雪豹咬苹果”。由于两案时间相近,便有网友认为是跟风占便宜“咬苹果”。而实际上呢,是雪豹遭了暗算还背黑锅,好比六月飞雪,比窦娥还冤。究竟是怎么回事,且听俺一一道来。

2011年12月,江苏雪豹突然收到商标局关于撤销该公司第九类计算机等商品雪豹电器注册商标的决定,经过调查发现,原来是IT巨头的苹果在幕后“使阴招”所致

    200810月份,苹果委托北京代理公司向中国商标局申请注册第九类计算机、移动电话软件等商品的2“Snow leopard”(中文译意雪豹)的商标。但在201012月商标局以江苏雪豹注册在先为由,驳回了苹果的全部注册申请。苹果夺取雪豹商标暂告失败。

说到这里,有网友就想不明白了。雪豹是生产FE生物酶干刷牙膏,那为什么苹果申请注册IT产业”的雪豹商标会失败呢?那是因为,江苏雪豹早在1991年为防止他人抢注,防御性注册了42雪豹的商标,并于1998年在第九类申请注册了计算机等商品的雪豹商标。经过十几年发展已经形成了雪豹日化雪豹罐业雪豹电器雪豹数码雪豹软件等产业链。其中牙膏等品的第三类雪豹商标中国驰名商标。众所周知驰名商标是受《巴黎公约》保护的。

    苹果阳谋行不通,就使用阴谋。暗中让代理公司以他人名义,以莫须有的三年不使用为由,申请撤销江苏雪豹的第九类雪豹商标。但目前雪豹依法提起复审,因此雪豹的商标权暂时还在手中。

    苹果使出的这一阴招,断了雪豹产业链的饭碗。雪豹为了生存揭竿而起状告苹果,为保住苦心经营多年的自主雪豹品牌。

    这一切可以看出,苹果公司未经许可,悍然使用中国企业合法注册的商标销售其雪豹操作系统不说,这釜底抽薪的阴招差点要了别人的命。这就像看见美女,上边一只白手伸向美女想抓奶,下边一只黑手伸进裤裆

    怪的是,美国媒体福布斯称:中国企业继续敲诈苹果。更怪的是中国也有媒体跟着称:中国企业咬苹果,流氓还是维权。殊不知,当年江苏雪豹与复旦大合研制成功了神奇的FE生物酶干刷牙膏,美国一家世界著名跨国公司开价8000万美金要求购买技术,都被雪豹婉言拒绝,如果硬说雪豹敲诈苹果实在难以服众。

    美国号称是知识产权大国,曾三番五次地动用WTO规则刁难中国企业,然而,苹果作为美国高科技企业的旗帜却无视中国《商标法》的存在,大肆使用中国企业的商标兜售产品,令人唏嘘。

    苹果虽好,可不要盲从哦。唉,我怎么又想起了,老美的事总有人出来帮忙。善良的网友啊,可别被人利用了你的恻隐之心。我真的看不下去了!