复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

护牙知识 > 正文

fe牙膏针对口腔白斑

时间:2009-11-24 来源:fe护牙网

fe干刷牙膏,内含fe生物酶,可以有效杀灭口腔病菌,对口腔白班有效。
口腔白斑病即口腔白斑,是口腔粘膜上以白色为主的损害,不具有其他任何可定义的损害特征;一些口腔白斑可转化为癌。
口腔白斑病的病因:
1、白斑的发生率与吸烟时间的长短及吸烟量呈正比关系。饮酒、喜食烫食和酸辣、喜嚼槟榔等局部理化刺激也与白斑的发生有关。
2、白色念珠菌与白斑有密切关系,据调查我国口腔白斑患者中,白色念珠菌阳性率为34%左右。
3、全身因素包括患者的微量元素、微循环改变、易感的遗传素质等,微量元素中,银(Sr)、锰(Mn)和钙(Ca)与白斑发病呈显著负相关。其中Mn可能更为重要。维生素A缺乏可引起黏膜上皮过度角化;维生素B缺乏改变上皮的氧化,使之对刺激敏感而易患白斑。
口腔白斑病的临床表现:
1、口腔黏膜上出现白色或灰白色均质型较硬的斑块,平或稍高出黏膜表面,不粗糙或略粗糙,柔软,可无症状或轻度不适感。
2、颗粒-结节状白斑,口角区黏膜多见。在充血的黏膜上,白色损害呈颗粒状突起,表面不平,可有小片状或点状糜烂,刺激痛。本型白斑多数可查到白色念珠感染。
3、皱纸状白斑多发生于口底及舌腹。表面粗糙,边界清楚,周围黏膜正常。白斑呈灰白色或白垩色,有粗糙不适感。
4、疣状损害呈乳白色,厚而高起,表面呈刺状或绒毛状突起,粗糙,质稍硬。疣状损害多发生于牙槽嵴、唇、腭、口底等部位。
5、在增厚的白色斑块上,有糜烂或溃疡,可有局部刺激因素。可有反复发作史,疼痛。
口腔黏膜白斑好发部位为颊、唇、舌、口角区、前庭沟、腭及牙龈,双颊咬合线处最多见。患者主观症状有粗糙感、刺痛、味觉减退、局部发硬,有溃烂时出现自发痛及刺激痛。
口腔白斑病的诊断:
根据临床表现、病理检查,辅以脱落细胞检查及甲苯胺蓝染色,可对口腔黏膜白斑作出诊断。
白斑属癌前病变,白斑患者约3%-5%发生癌变。出现以下情况者有癌变倾向,应定时复查。
1、60岁以上年龄较大者。
2、男性患者病率明显大于女性,不吸烟的年轻女性患者,白斑恶变可能性大。
3、吸烟时间越长、烟量大的可能性越大。
4、白斑位于舌缘、舌腹、口底及口角部位属于危险区。
5、疣状、颗粒型、溃疡或糜烂型易恶变。
6、具有上皮异常增生者,程度越重者越易恶变。
7、有白色念珠菌感染者。
8、病变时间较者。
9、自觉症状有刺激性痛或自发性痛者。
口腔白斑病的治疗:
1、去除刺激因素,如戒烟、禁酒,少吃烫、辣食物等。去除残根、残冠、不良修复。
2、坚持用FE干刷牙膏刷牙
3、局部用鱼肝油涂搽,也可内服鱼肝油,或维生素A5万U/d。局部可用1%维A酸衍生物RAII号涂搽。
4、白斑在治疗过程中如有增生、硬结、溃疡等改变时,应及时手术切除活检。对溃疡型、疣状、颗粒型白斑应手术切除全部病变活检。
5、中医中药治疗。