复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

媒体报道 > 正文

不卫生牙签易引起口腔疾病

时间:2009-11-21 来源:FE护牙网

不卫生牙签携带病菌污染口腔影响口腔健康,FE干刷牙膏。内含FE生物酶,可以有效杀灭口腔病菌,预防口腔疾病。
牙签是我们平时生活不可或缺的日用品,在家中及餐馆我们都要用到,它给我们的生活带来了方便。近日,有市民向记者反映,他们在外面的小餐馆就餐,看到牙签都直接裸露在外,让他们觉得不卫生。
很多餐馆直接把牙签放在柜台上,为了给顾客提供方便,虽然牙签差不多都是用牙签瓶装着,但都是直接裸露在外,没有用盖子盖住。而瓶里的一部分牙签粗细不均,有些还是半根或是断的。经常在外就餐的谢女士告诉记者,她经常看到一些顾客拿牙签的时候,一抓就几根,挑好一根后再放回去,看到这么多人抓,她实在是担心这些牙签的卫生。在赣州城区的一些小吃店,记者发现店里提供的牙签很少直接用包装袋装着,很多商家为了给顾客提供方便,有的就直接放在一个小碗里,这些裸露在外的牙签很容易沾上灰尘。
一餐馆的服务员告诉记者,牙签是免费提供的,牙签的价格都比较便宜,顾客用得也不多,他们不会限制顾客用的数量,顾客需要多少根直接取就行。对于牙签的卫生问题,服务员称这些牙签应该没有什么不卫生。对此,有些消费者表示,他们在外面一些小吃店用餐时,如果不需要用牙签,他们都尽量不用,也是担心卫生问题。但有些消费者表示,自己从不重视牙签的卫生状况,他们觉得反正用一次就扔了,不至于影响身体。医生告诉记者,不卫生的牙签很容易带上细菌、病毒,使用后易引起口腔疾病。因此顾客在用餐后,使用牙签还是应该多注意。