复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

护牙知识 > 正文

新生宝宝的口腔不能擦

时间:2009-11-20 来源:FE护牙网

FE干刷牙膏,儿童专用装,转为儿童设计。
成年人或儿童每天早晨或餐后都要刷牙,以保持口腔卫生。那么,对出生不久,没有牙齿的新生儿怎么办?年轻的妈妈听长者说,他们曾用染成蓝色的布擦洗新生儿口腔粘膜(蓝色的染料有轻微的杀菌效果)于是就用消毒的纱布代替蓝布擦洗新生儿的口腔以保持清洁卫生。 没想到,2--3天后,新生儿满口粘膜却出现一片片白斑,就像凝结的奶块,不容易擦去。最后经医生诊断是长了“鹅口疮”。
“鹅口疮”又称为“雪口”,医学上把它称为“霉菌性口腔炎”。新生儿口腔粘膜柔嫩,即使用很软的纱布轻轻擦洗,也会引起肉眼看不见的粘膜损伤。口腔内有多种细菌、霉菌等,一旦粘膜受损,病原菌就会入侵而出现炎症,有的父母愈用力把白色斑块擦去,粘膜损伤愈严重,以后会长出更多的白色斑片。治疗鹅口疮最简单的方法是口腔内涂1%龙胆紫(俗称紫药水),1天2次,2--3天后痊愈。当然,也可以去医院配制霉菌素药水涂擦。