复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

护牙知识 > 正文

fe干刷牙膏&有口臭怎么办

时间:2009-11-19 来源:FE护牙网

每日于早晚及进食后,使用FE干刷牙膏牙膏刷牙,同时适当地清理牙罅
口臭就是口腔中有异常味道或气味,一般自己也可觉察到,同时也可使周围人嗅到的气味。口臭比较常见,可以发生于任何年龄,可以是长期
存在,也可以是暂时存在的问题。
引起口臭的原因很多:
①吃东西引起的口臭:包括吃大蒜、洋葱、韭菜等,短时间即可消除。
②未经治疗的龋齿,在龋洞内常积存食物残渣,由于细菌丛生,则腐败分解而生臭味。及时修补龋齿,则可消除口臭。
③牙周炎患者,牙周袋内呈化脓性炎症,口腔内的唾液混有脓液,也使口内有臭味。
④带有固定假牙的人,真牙与假牙接触区刷牙时不易刷干净,积存于此的食物,腐败而生臭味。对此尽量镶活动假牙,易于清洗,也就会减少
口臭。
⑤呼吸道疾病、慢性鼻窦炎、鼻炎、坏死性肉芽肿、咽峡炎、扁桃体炎。鼻部肿瘤、气管炎、支气管癌肿等,也可引起口臭。
③全身性疾病,如糖尿病酮中毒病人口腔有烂苹果味;肝脏病人呼出氨气味;急性风湿热病人口腔有甜酸味;尿毒症或肾功能衰竭病人呼出氨
味和尿味气体;肺脓肿或支气管扩张病人呼出腐败性恶臭味;再生障碍性贫血、粒细胞缺乏症、白细胞减少症、血小板减少症可引起口腔内感染而产生口臭。总之,对口臭的治疗,首先要诊断明确,去除病因即可治愈
单纯性口臭的防治措施
① 饭后漱口,睡前刷牙,注意清洗假牙,养成良好的口腔卫生习惯。
② 进餐不宜过饱(尤其是晚餐),睡前不吃零食,饮食宜清淡,少吃辛辣等刺激性食物。少饮酒,戒烟。
③ 防治便秘,保持大便通畅。
④ 中老年人为促进唾液分泌,可咀嚼青橄榄、话梅,经常吃水果,还可用小叶麦冬、甘草泡茶喝。
⑤ 每天清晨空腹喝一杯淡的温盐开水,可调节胃肠功能,有利于消除口臭。
⑥ 红枣、黑枣可消除因葱、蒜等引起的短暂口臭,饭后咀嚼1~2枚即可。此外,饮浓茶可解蒜臭。 ⑦ 口腔含化维生素C片,嚼口香糖,使用中草药牙膏,嚼茶叶等也有一定的除口臭效果。
⑧在大部份情况下,口臭是可以凭着每天保持口腔卫生及良好的护齿习惯预防的:
每日于早晚及进食后,使用含氟的牙膏擦牙,同时适当地清理牙罅。
妥善清理假牙,并在睡觉前把它除掉。
定期接受口腔检查。
继发性口臭的防治措施
继发性口臭多源于身体内部,此时单用上述措施常难以见效,因此要针对原发病进行治疗,如及时治疗龋齿、牙龈炎、胃炎、肺脓肿、糖尿病
等。原发病一旦治愈,口臭多能消除。
值得一提的是,易引起口臭的许多感染性疾病(如齿槽溢脓、龋齿、上颌窦炎、肺脓肿等)都与厌氧菌及化脓菌的联合感染有关,同时幽门螺
杆菌感染也与多种易引起口臭的消化系统疾病(如慢性胃炎、十二指肠溃疡、消化不良、胃癌等)密切相关,所以及时治疗这几种细菌的感染,对消除原发病及口臭均有重要意义。