复旦大学科技成果·国家火炬项目·通过医学临床验证

牙医生,牙齿美白,牙出血,FE干刷牙膏

解决:牙齿美白、牙龈出血、牙周炎、牙痛(牙疼)、口腔溃疡等


让您远离 口腔溃疡牙龈出血

护牙知识 > 正文

口腔溃疡吃什么好,FE干刷牙膏知识

时间:2009-11-2 来源:FE护牙网

临床经验和生活常识告诉我们,口腔溃疡的发生与进食有一定的关系。FE干刷牙膏内含FE生物酶,可以溶解病菌细胞壁,杀灭口腔病菌,消除炎症,治疗口腔溃疡。归纳复发性口腔溃疡患者提供的亲身经验,有以下一些食物可能与口腔溃疡的复发有关联。人们把这些可能引起疾病的食物简称为“发物”。
各种腌制品:如咸菜、咸肉、咸鱼等。尤其是经反复腌制或腌制时间过长的“老咸菜”、“老咸肉”等。
各种笋和笋制品:冬笋、竹笋、毛笋、干笋等。
各种烟熏油炸食品:烟熏鱼、鸡、肉和炸鸡腿、炸排骨等。
各种腊制品:腊肉、火腿等。
各种炒果:炒花生、炒瓜子等。
以及带刺激性很强的辣椒、花椒、醋、烧酒、姜、蒜、胡椒、咖啡、芥菜、洋葱等。
当然,“发物”常常因人而异。对某甲有威胁的发物,对某乙可能无害。所以患者不应该看完本文之后就“大规模地忌口”。而应该根据自己的实际情况适当“忌口”,否则易造成营养失调,
对口腔溃疡康复没有好处。
口腔溃疡患者饮食要注意:口腔溃疡患者需注意饮食卫生,建立良好的饮食习惯。首先,要减少对溃疡的刺激,所以要尽量少吃刺激性调味品,如辣椒、醋、姜、葱、八角、咖喱等。其次要减少对溃疡的摩擦,所以要少吃油煎食物,如炸排骨、炸鸡腿之类,和其他太过粗糙坚硬的食物。第三要主要营养,均衡饮食,在坚持每天食用鱼、肉等荤菜外,还必须多吃新鲜熟菜、瓜果,补充各种营养物质。第四要多吃一些容易消化的食物,如豆制品、鸡蛋等,在溃疡发作期还要注意少食多餐,进半流质,以方便进食,千万不要因为怕痛而少吃甚至不吃。每次进食后,要养成立即漱口的良好习惯,可用盐开水、生理盐水,也可用药物漱口液,防止因食物残渣加重继发感染。